Вторник, 24.10.2017, 12:23 Приветствую Вас Гость


Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Площадь Сумерек » Школа » Необычный гайд по лечению
Необычный гайд по лечению
seryipesДата: Вторник, 28.12.2010, 14:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 922
Репутация: 22
Статус: Offline
Итак, 10 советов для хилера в Cataclysm:

1) Выберите себе несколько целей и сконцентрируйтесь на их лечении
Я не утверждаю, что кросс-лечение - это плохо. Я лишь говорю о том, что если вы лечите цель и она требует лечения, то вам будет удобнее сосредоточиться на каком-то числе одних и тех же игроков, даже если их лечение не совсем соответствует вашей роли в рейде. У вас есть выбор: или взять себе постоянных пациентов, или надеяться, что кто-то другой возьмет и полечит их, если вы вдруг не сможете. А если эту цель никто не полечит, вам придется немедленно к ней вернуться.

Таким образом большую часть времени у вас будут четкие приоритеты - сперва лечение ваших основных целей, а потом лечение всех остальных. Если вы лечите рейд в случайном порядке, то и рейд получает исцеление в случайном порядке. И кто-то наверняка будет обделен вниманием, а кто-то наоборот получит оверхил сразу от нескольких лекарей. Поэтому вам нужно поделить с другими хилерами "области влияния".

2) Не лечите первых и последних игроков, которые получили урон
Удивительно, как много людей будут подсознательно лечить игроков в том порядке, в котором они (эти игроки) получили урон. Тоже самое справедливо и для рассеивания вредных эффектов. Если же много людей в рейде одновременно получают урон и определить кто из них первый не удается, тогда лечат того, кто последним получил урон или у кого меньше всего здоровья. Одним словом, вам нужно стараться избегать приоритета лечения, в котором фигурирует слово "когда" (гораздо правильнее лечить игроков по срочности необходимого исцеления, но такой выбор не всегда оптимален).

3) Лечите снизу вверх, а не сверху вниз
Большинство людей лечит сверху вниз и слева направо (в гриде, где игроки отсортированы по алфавиту), забывая и про другие очередности лечения. Чтобы избежать лечения одних и тех же людей, пробуйте лечить снизу вверх или справа налево. Или, как вариант, выбирайте игроков в любом придуманном вами порядке вручную.

4) Лечение, основанное на классе
При выборе цели для лечения учитывайте ее класс. У некоторых классов есть ворох экстренных умений, которые спасут их в трудную минуту. У других же классов таких кнопок мало или вовсе нет. В идеале ваши лечащие заклинания должны в первую очередь попадать на тех, у кого меньше всего сейв-абилок, но на практике - в купе с другими факторами - уследить за этим почти невозможно. Я попробую сгруппировать написанное выше в примерный список приоритетов (в порядке уменьшения приоритета):

* Энханс-шаманы
* DPS воины
* Маги (Ледяная глыба очень сильно выручает на некоторых боссах)
* Хилеры

5) Лечение, основанное на группе

* Старайтесь отдавать приоритет лечения 4 (и 3) группе, если вам не дали других указаний
* Старайтесь держать в приоритете смешанные группы, в которых есть и ренжеды и мили, сохраняя для них подходящие заклинания исцеления
* Старайтесь держать в приоритете группы, игроки которых должны держаться вместе (например мили), сохраняя для них подходящие заклинания исцеления

6) Сделайте сознательный выбор о лечении танка (особенно ХоТами)
Если ваши ХоТы позволят хилерам танков время от времени бросать в рейд исцеление, тогда это хорошо. Если ваши ХоТы могут спасти танка от случайной смерти - это тоже хорошо. Но если ваши ХоТы реально не удовлетворяют этим двум условиям, тогда кидать ХоТы на танка нет смысла.

7) Прежде всего лечите себя
Вы никогда не знаете, есть ли у кого-то доступные кулдауны для выживания при низком уровне здоровья, но вот если вы проигнорируете свой собственный низкий уровень здоровья, то тогда ваша судьба окажется в руках других хилеров.

В дополнение: очень часто лучше использовать зелья или кулдауны, чтобы спасти свою жизнь и не отвлекаться от процесса лечения других игроков.

8) Лечение, основанное на том, кто должен выжить
Смерти некоторых игроков, в отличии от других, легко исправить обычным комбат-ресом. Зачастую идея лечения тех, кто должен выжить, в ущерб тем, кто вот-вот умрет, оправдывает себя. Я могу переформулировать - лечите тех, кто должен быть отлечен, а не тех, кому нужно лечение.

9) Следите за наличием Слова Силы: Щит
Это, пожалуй, самый главный совет общего характера, который позволит избежать оверхила - не кидайте ХоТы на тех, на ком висит щит (ясное дело, что это зависит и от уровня здоровья цели под щитом). И наоборот, развешивайте ХоТы на тех, на ком висит дебафф Ослабленная душа. Если ваши фреймы не показывают этот дебафф, то нужно обязательно это исправить.

10) Не прячьте проблемы
Я забыл об этом сказать - изо всех сил старайтесь вытянуть умирающего игрока, но никогда не делайте так, чтобы потом нельзя было понять, в чем была проблема. Скажите другим хилерам, что вы будете следить за тем неудачником, который регулярно умирает. Если кто-то во время боя попадает в опасную ситуацию, нужно уделить этому человеку должное внимание в рамках выбранной стратегии. И если игрок все делает правильно, но подставляет себя, то логично, что нужно сменить не игрока, а стратегию. Справедливо и обратное утверждение.

Иными словами: лучше решить проблему на корню, чем молча строить из себя героя-спасителя.

И еще немного по теме:

Тот факт, что у вас в арсенале есть быстрые исцеляющие заклинания, еще не значит, что ими нужно стрелять по рейду аки снайпер. Совершенно не важно, прилетит в игрока ваше исцеление за 0.2 секунды до чьего-то другого исцеления или через 0.2 секунды после, потому что в обоих случаях это бесцельная трата маны. Накладки с исцелением (оверхил) всегда плохи, не зависимо от того, кто в действительности полечил цель, а кто кинул оверхил.

Когда назначаете ответственных за лечение рейда, избегайте эффекта домино. Например, никогда не назначайте одного человека отвественным за лечение всех хилеров, потому что если этот человек умрет, есть большая вероятность, что хилеры отправятся на кладбище вслед за ним. В этой ситуации лучше всего назначить каждого хилера ответственным за свою жизнь, чтобы они смогли жить, пока не будет воскрешен их основной целитель.

Источник: paragon.fi
Переведено специально для MMOBoom.ru


 
Форум » Площадь Сумерек » Школа » Необычный гайд по лечению
Страница 1 из 11
Поиск: