Вторник, 24.10.2017, 12:34 Приветствую Вас Гость


Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Площадь Сумерек » Школа » RP в WoW. Общение и языки
RP в WoW. Общение и языки
seryipesДата: Вторник, 30.11.2010, 08:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 922
Репутация: 22
Статус: Offline
Итак. Вы придумали вашему персонажу предысторию. Создали для него внешний облик, характер и образ. Что же, теперь можно приступить и к отыгрыванию роли...

Первый вход в мир.

"Ура! Я появился!" - наверное вы думаете, что ваш персонаж сказал бы именно это. Однако он живет в мире Азерота уже продолжительное время: возможно двадцать лет, а возможно сорок... Так что ваш персонаж будет вести себя "как обычно".

Естественно вы не должны выписывать в чат смайлики и т.д. Но и не с каждым встретившимся вам героям, вы должны болтать. Это напрямую зависит от истории вашего персонажа. Нелюбите нежить? Не общайтесь с ними, или того хуже истребляйте...

Тема общения вообще очень сложна. Почитайте книжки о средневековье. Вы должны общаться так, как общался бы ваш чар. Рекомендую пользоваться эмоциями. Прошу заметить, что ваш персонаж не обязательно отреагировал бы агрессивно на то, что другой игрок достает его вопросами или просит денег (это опять же зависит от персонажа). И уж тем более не нужно злиться самому на других игроков. Помните: они так же как и вы играют роль.

Давайте подумаем, что может говорить ваш персонаж? Ну во первых конечно должны быть, наверное, знаменитые фразы вашей расы или класса. То что принято в вашем кругу или может фракции. Возможно по предыстории вы состояли в каком нибудь тайном совете, и там были свои выражения и сленг. Так допусти знаменитое "Лок Тар Огар" у орков. Или же "Ану Белоре Дела'на" у эльфов крови. Вот небольшой словарик языка ночных эльфов и эльфов крови:

Darnassian

Также как Наги, Ночные эльфы и Кровавые эльфы происходят от Ночных эльфов, так что Darnassian имеет некоторое сходство с языками Nazja и Thalassian. Существуют, однако, серьёзные идеологические различия между Ночными эльфами и их дальними родственниками. Таким образом, лингвист должен быть очень осторожным, проводя различие между Darnassian и двумя его родственными языками.
Ночные эльфы склонны считать такое сравнение оскорбительным.

Darnassian Перевод Использование и контекст
Ande'thoras-ethil Пусть неприятностей у вас будет меньше. Прощание
Andu-falah-dor! Восстановим баланс! Военный клич, получивший общераспространённое использование после Great Sundering, когда темные эльфы решили встать на защиту равновесия в природе.
Ash karath! Сделай! Также как в Common, эта команда относительно общая и может использоваться во многих контекстах. Говорящий просит кого-то выполнить подразумеваемое действие.
Bandu thoribas! Готовьтесь сражаться! Вызов на битву, который использовался против врагов с древнейших времён.
Elune-adore Elune с вами Приветствие, которое часто используется среди Sisters of Elune. Время от времени оно также используется большинством тёмных эльфов.
Fandu-dath-belore? Кто идёт? Оклик неизвестной партии для идентификации. Используется исключительно в военных ситуациях.
Ishnu-alah. Удачи вам. Обычное приветствие.
Ishnu-dal-dieb Удачи вашей семье. Обычное приветствие.
kaldorei дети звёзд Также можно перевести как «люди звёзд». Обычно используется в отношении тёмных эльфов.
nordrassil небесная корона Когда используется как имя собственное, Nordrassil подразумевает первое World Tree.
Quel'dorei дети благородного происхождения Этот термин относится к высшей касте общества тёмных эльфов с древнейших времён, Highborne, которые были главным образом убиты или преобразованы. Сегодня этот термин обычно используется в отношении высших эльфов.
shan'do почётный преподаватель Титул большого уважения, носимый по бычаю.
sunstrider Тот, кто появляется днём Когда используется как имя собственное, Sunstrider - фамилия древнего семейства Highborne. Позже семейство Sunstrider стало королевской родословной high elves, последний отпрыск которой Prince Kael'thas Sunstrider.
teldrassil корона земли Когда используется как имя собственное, Teldrassil подразумевает второе World Tree.
thero'shan почётный ученик Титул большого уважения, носимый по обычаю.
Tor ilisar'thera'nal! Враги, берегитесь! Военный клич, используемый против врагов с древнейших времён.
xaxas неудержимая ярость У этого термина много альтернативных интерпретаций, включая «хаос» и «катастрофа». Когда используется как имя собственное, Xaxas означает Deathwing.
zin-Azshari Слава Azshara Когда используется как имя cобственное, Zin-Azshari означает название столицы темного эльфа во время правления Queen Azshara.

Thalassian

Также известен как: High Elven (нестандартный)

Thalassian - основной язык кровавых эльфов и высших эльфов. Существует в устной и письменной форме. Те, кому не знакомо настоящее название языка, могут называть его High Elven.

Как и Nazja, Thalassian происходит от языка Darnassian. Следовательно, Thalassian близко связан с Darnassian, и между этими двумя языками существуют некоторые накладки. Произношение Darnassian, возможно, поэтому и сохранилось в современном Thalassian, в дополнение к тому, о чём пойдёт речь ниже.

До сих пор учёные-лингвисты ошибались с точки зрения предусмотрительности относя к Darnassian термины и фразы, которые также считаются частью языка Thalassian. Конечно, этот предмет, как бы ни был он деликатен, заслуживает дальнейшего исследования. Тем не менее, обращение к высшим эльфам или кровавым эльфам с использованием особых Darnassian слов или фраз может расцениваться как оскорбление или, по крайней мере, большая глупость, и потому говорящий должен быть внимателен в подобной ситуации.

Thalassian Перевод Использование и контекст
Al diel shala. Доброго пути Прощание
Anar'alah belore. Светом солнца Используется как боевой клич или клятва.
Anaria shola. Поговорим о ваших делах Приветствие, часто используемое в деловом контексте
Anu belore dela'na. Нас ведёт солнце Приветствие, которым обмениваются только с кровавыми эльфами (высшими эльфами). Приветствовать подобной фразой тёмного эльфа было бы не очень умно.
Bal'a dash, malanore. Приветствую тебя, путник. Приветствие
Bash'a no falor talah! Вкусите настоящей смерти! Не распространённое выражение или боевой клич. Однако, кажется достаточно ясно, что говорящий направляет угрозу против группы бессмертных.
Doral ana'diel? Как ваши дела? Приветствие
medivh Хранитель тайн Когда используется как имя собственное, Medivh означает последний Guardian of Tirisfal.
Selama ashal'anore. Правосудие для наших людей. Используется как клятва или прощание.
Shindu fallah na! Они прорываются! Никакого значения, кроме очевидного: предупреждение, что враг прорвал оборону
Shorel'aran. Прощайте Прощание
Sin'dorei Дети крови Возможна также интерпретация, как «люди с родословной». Обычно используется в отношении кровавых эльфов.
Sinu a'manore. Добро пожаловать! Приветствие
Sunstrider Тот, кто появляется днем Когда используется как имя собственное, Sunstrider - фамилия древнего семейства Highborne. Позже семейство Sunstrider стало королевской родословной высших эльфов, последний отпрыск которой Prince Kael'thas Sunstrider

Так важно соблюдать различные особенности в вашей речи для становления полного образа. Например ваш персонаж никогда бы не сказал "Хай" или "КУ", он скажет "Приветствую друг мой" или же "Лок Тар Огар Брат".

Не забывайте и о причудах именно вашего персонажа. Возможно у него не правильно поставлена речь, или он плохо образован. Это все будет влиять на разговоры в игре. Я думаю самое главное, что будет контролировать слова персонажа - это сословие из которого он вышел:

*Если вы богатый паладин, то речь ваша будет напоминать речь дворянина XVIII века.
*Если вы разбойник, никогда не видевший родителей - ваша речь будет с множеством ошибок, вы часто будете забывать слова и т.д.
*Если вы отшельник- то ваша речь будет совсем другой, не такой как у всех. Она должна быть спокойной и уравновешенной. Похажая на речь философа..

Речь вашего персонажа - довольно сложный этап. Он собирается из частиц истории, характера персонажа, расы, класса и многих других. Но во многом она зависит от вас. Так что не плошайте.

Источник mmoboom.ru


 
Форум » Площадь Сумерек » Школа » RP в WoW. Общение и языки
Страница 1 из 11
Поиск: