Воскресенье, 22.10.2017, 00:29 Приветствую Вас Гость


Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: seryipes 
Форум » Замок Волка » Камень глашатая » BlizzCon 2011 Q&A - История
BlizzCon 2011 Q&A - История
seryipesДата: Вторник, 25.10.2011, 13:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 922
Репутация: 22
Статус: Offline
(Чувак в красной рубашке) Спасибо, что добавили "меня" в игру! В Гилнеасе, после выполнения цепочки заданий, появляется сильное ощущение, что цепочка не закончена, и мы еще раз сюда вернемся. В прошлом такое ощущение не покидало нас после выполнения заданий в Хиджале, и мы действительно вернулись туда во второй раз. Значит мы вернемся в Гилнеас еще раз?

Было бы здорово вновь вернутся в Гилнеас. Сейчас по Гилнеасу у нас ничего нет, но нам нравятся ощущения, которые возникают от этой локации. В Гилнеасе своя собственная, непохожая ни на кого история, которую трудно связать с событиями во всем остальном мире.

В анонсе MoP вы не упомянули о PvP локации на подобии Тол Барада и Озера Ледяных Оков. Значит ли это, что вся Пандария станет такой локацией, открытой для мирового PvP?
Война между Ордой и Альянсом в Пандарии будет действительно накаляться с каждым патчем, поэтому мы как раз ищем подходящий способ интегрировать все это на новом континенте.

Что случилось с телом Артаса? Что случилось с телом Иллидана? А с телом Кет'таса?
Похоже, мы вернем Иллидана назад, в отличии от Кел'таса — он уже один раз возвращался. Тело Артаса где-то, но мы не знаем, где именно.

Что мотивирует пандаренов сражаться друг с другом?
Это трудно было передать на презентации, но пандарены живут на совершенно отдельном острове-черепахе, который был отделен от Пандарии на протяжении веков. Там развилась совершенно другая культура. Именно этими пандаренами и будут играть игроки. Эти пандарены попадают в большой мир, и вы будете наблюдать за этим первые 10 уровней игры. А к тому моменту, как вы докачаетесь до 85/90 уровня, вы уже не раз облетите весь мир, окончательно сформировавшись как представитель Орды или Альянса.

Когда два пандарена встретятся на поле боя, они скорее закричат "ЗДАРОВА", нежели разозлятся при виде друг дружки. После драки они, быть может, пропустят по кружке пива. Весь гнев и прочие негативные энергии превратятся в Ша. Ша в прямом смысле выйдет из пандарена и укусит его за медвежий зад. Пандарены не берут с собой в бой багаж негативных эмоций. Когда они дерутся, они дерутся до логичного конца, а затем, когда все успокоится, пьют пиво.

Вы написали книгу "Blood and Honor" ("Кровь и Честь"). Собираетесь ли вы в будущем написать что-то еще?
Писанина заставила меня понервничать, но и повосхищаться тоже. Это совсем не тоже самое, что писать для игры. Но, возможно, однажды, я напишу еще одну книгу.

Этот вопрос касается Лордерона. Я хочу знать, что произошло с сестрой Артаса. Что с ней случилось?
Мы думаем над этим. У нас нет конкретных планов, но мы разговариваем о ней уже целую вечность. В книгах есть несколько упоминаний о ней, но они не являются каноническими. Да и к тому же, сколько тут среди нас ролевиков?

Как я сказал, эта линия не является канонической. И таких линий, действительно интересных и стоящих, в книгах много, и мы не прочь их использовать. В какой-то момент мы, наверное, объединим их все в каком-нибудь проекте, чтобы раз и навсегда сказать, поддерживаем ли мы ту или иную линию, или нет. Вот вам еще пример такой истории — у Адмирала Праудмура есть эльфийский ребенок.

Почему персонажи вроде Красуса, Кадгара и, в особенности, Ронина, которые были непосредственно связаны с родом Черных Драконов, не были упомянуты в Катаклизме?
Много таких историй встречается в книгах, и нам кажется, что такие вещи должны найти свое отражение в игре. Однако мы приняли решение не включать их в игру, потому что большинству тяжело будет уследить за всей этой историей.

Что случилось с короной Менетилов? Или это что-то, что нам самим предстоит выяснить?
Корона Теренаса? Будет легендаркой и будет откуда-то падать.

Тиранда была сильным персонажем, но в последнее время она практически ничего не делала. Почему?
Траллу тоже понадобилось целое дополнение, чтобы мы про него вспомнили. Тоже самое и с Тирандой — мы просто еще не добрались до нее. Мы не планируем забывать про нее или делать слабым персонажем. Наступит и ее время, когда у нас дойдут руки.

Джайне тоже достанется немного славы. С Траллом еще тоже не все. Впереди нас ждет Тралл Чемпион!

Вы сказали, что у пандаренов нет чувства ненависти. Тогда понятно, почему пандарен не может быть чернокнижником. Ну а друидом-то почему нет?
Если это правда, то мне это не нравится. Меня обычно перебивают, когда речь заходит о дизайне игры. Эти классы — чернокнижник и рыцарь смерти — не созданы для жизни. Если бы панды смогли бы быть чернокнижниками, то это противоречило бы отсутствию у них чувства ненависти.

Ну так почему же пандарены не могут быть друидами? Аргумент про то, что медведь превращается в медведя — это чушь.
Завтра утром мы крепко накричим на чуваков, отвечающих за дизайн. Пандария была сокрыта от остального мира до Раскола, поэтому я думаю, что Кенарий не смог научить их. Я все же думаю, что у них должны быть друиды, поэтому возможно это еще изменится.

Душа Дракона довольно противоречива по части сюжета и тех изменений, которые этот рейд вносит в сюжет игры. Как вы собираетесь решить эти нестыковки?
Подождите и сами все увидите.

Мать Артаса упоминалась в новелле по WoTLK. Но потом о ней больше нигде не вспоминали, и мы не знаем, что с ней случилось. Артас был маменькиным сыночком, и поэтому не убил ее?
Официально мы не придумали ей никакой особенной судьбы. По моим впечатлениям от WC3 было бы лучше, если бы она просто тихо мирно умерла где-то до падения Лордерона. Убийство Теренаса само по себе куда большее событие, и я думаю, что не стоит портить это событие событиями в духе Чарли Мэнсона.

.. ну или вы убьете ее и поучите легендарную корону... но скорее всего нет!

Можно ли предположить, что мать была убита раньше Теренаса, когда Артас только попал под действие "порчи"?
Это одна из тех вещей, которые надо сперва обсудить.

Я только что дочитал краткую историю Сильваны Ветрокрылой. Что случилось с осколками Ледяной Скорби?
Об этом в рассказе не сказано напрямую, и я не думаю, что стоит обращать на это внимание в истории игры. Некие очень умные люди подобрали эти осколки и отнесли их куда-то в безопасное место. Могу предположить, что рано или поздно они всплывут, когда кто-то попытается перековать их... это все, что я знаю.

Мой вопрос касается Алгалона. У него что — кризис среднего возраста? Почему от отошел от плана титанов и решил по часу в неделю заставлять нас нервничать? Что им движет? И увидим ли мы его еще?
Мы не знаем. В истории и сюжете нет прямых упоминаний о нем. Скорее всего мы еще вернемся к этому в будущем. Вопрос хороший... вся сюжетная линия титанов хороша .. как и сами ребятки, которые создают вселенную. Живы ли они до сих пор? Есть и у них план на случай, если что-то пойдет не так? Развитие сюжетной линии титанов в WoW требует длительного времени. В двух ближайших дополнениях титанов мы, скорее всего, не увидим. Слишком уж они экзотичные. Я даже не могу придумать сейчас, как можно снова вплести их в текущую историю. Мне понравилось, что мы сделали в WoTLK и Cataclysm, однако я скажу вам, что определенно нравилось мне в TBC — это висящие над небом планеты и эфириалы, бегающие туда сюда. Но, пообщавшись с сообществом, мы пришли к выводу, что людям больше нравится убивать кобольдов и прочих созданий, которые в их понимании больше соответствуют фэнтезийному миру...

Часть меня хочет сместить центр внимания на Вселенную. До сих пор ли титаны летают там? До сих пор ли бушует там Пылающий Легион? Я хочу отправиться в Аргус. Насколько все плохо там должно быть, чтобы дренеи сбежали оттуда? Вот такие вот чувства. У нас еще уйма времени, чтобы все это воплотить. Давайте я спрошу вас всех — здесь кто-нибудь хочет полетать в космосе?

* народ кричит — ДА! * Вот чем Азерот не похож на другие вселенные, так это своим Космосом.

У вас есть планы о том, как разрешить напряжение, возникшее между Отрекшимися и Ордой?
Мы понимаем, что это неразрешимая проблема, и собираемся показать еще большие разногласия между этими сторонами в будущем.

Я обожаю троллей. Они офигенны. На мой взгляд они — лучшая раса из когда-либо созданных в WoW. Вы дали нам новые героики, и они оказались великолепными и интересными. Мы когда-нибудь увидим возвращение империи троллей?
*Метцен делает вид, как-будто он только что услышал лучшую идею в своей жизни* Даже если племена троллей никогда не смогут объединиться, гляньте на мир! Мы продолжим развивать историю троллей в MoP. Скорее всего мы вернемся к Зандалари. С ними еще не покончено, и они определенно спятили. Кое-что движет ими прямо сейчас.

Мне нравятся в WoW серьезные вещи, хотя и комичные элементы тоже интересны. Но я боюсь... Будет ли MoP весь таким легким и позитивным, или же мы все-таки увидим тяжелую и страшную войну?
Мы не видели пандаренов до этого момента, поэтому, создавая их, мы вернулись на 15 000 лет назад. Мы создали богатую историю, и, определенно, пандарены — это не шутливая раса. За ними стоит огромная история, и мы считаем, что они — офигенные воины. Они любят жизнь, обожают играть, обожают работать, обожают сражаться, обожают спать. Мы не строим дополнение на первоапрельской шутке. Пандарены появлялись на наших картинках уже давно, а уж о реализации их в игре мы думали еще раньше. Они — не шутка и не игрушки. Они просто немного ярче и светлее, чем обычные расы. Они расслабленны, но в то же время именно они стали причиной накала страстей между Ордой и Альянсом. Пандарены плотно впишутся в нынешнюю историю.

Я прочитал "Раскол" и короткую историю Кэрна Кровавого Копыта, и похоже, что он стал на путь Света.
Все могло случиться. Что касается Солнечных странников, то любой может прийти к этому, когда посчитает нужным. Не думаю, что это правильный поворот, но Солнечные странники по крайней мере попытались воплотить в жизнь историю в той степени, в какой это нужно для дизайнеров заданий. Но я считаю, что это неуместно по отношению к лидеру тауренов. Мне нравится думать, что Бейн и Кэрн не обладают каким-то сверх способностями, что они — обычные таурены. Мне не нравится идея сделать их солнечными странниками. И пока у нас нет четких планов по тому, какая судьба ждет Бейна.

Увидим ли мы в игре больше событий из книг?
Кое-что грандиозное произойдет в обновлении 4.3. По-настоящему грандиозное. Оно завершит очень длинную историю. Трудно было придумывать сюжеты для книг, параллельно работая над WoW — вот почему мы так много говорили о прошлом. Двигаясь вперед, мы хотим попробовать развить историю на основе книг, которые написаны по тем же событиям, которые происходят сейчас в игре. Не каждый захочет читать книги или комиксы, но все хотят увидеть этот контент в игре. Люди чувствуют себя обманутыми, когда, прочитав книгу, не находят в игре подтверждения событиям из книги. Вот почему все большие события происходят в игре, а не в книгах.

Книги дают больше подробностей, поэтому мы будем стараться выпускать больше книг одновременно с большими игровыми событиями.

Я играю за Альянс вот уже 7 лет. Вы проделали отличную работу по истории Орды — она и вправду великолепная, но вот когда дело касается Вариана — то он какой-то плоский односторонний персонаж. Альянс хоть раз в жизни надерет кому-то зад в WoW?
Так много вещей окружает Тралла в игре, потому что я отчасти люблю этого персонажа. Я смотрю на вещи не через призму проблем Орды, а через призму проблем Тралла.

Я не уверен, когда именно это произойдет, но мы постараемся успеть к 5.0 — у Варианна будут все шансы стать очень классным персонажем. Будет по-настоящему крутая цепочка заданий, в которой Вариан предстанет перед вами во всей красе. Вы станете его оруженосцем и поможете ему стать офигенным персонажем. И расы Альянса БУДУТ поклоняться Варианну, как истинному королю.

Альянсу просто необходим король, который бы объединил расы в борьбе с общими проблемами. И это понадобится нам уже в MoP. Альянс ждет великая эпоха! Мы так же собираемся со всех сторон раскрыть отношения с Андуином (его сыном). Пока Кристи Голден не написала "Раскол", у нас не было никаких планов насчет Андуина. Так что только благодаря Кристи Голден Андуин станет очень важным персонажем.

У нас есть кое-какие планы для этого мальчишки.

Есть ли какие-то правила, которых Валь'киры придерживаются, воскрешая для Сильваны?
У нее их было девять, пять она использовала, так что еще четыре осталось.

Что случилось с Нептулоном? Мы узнаем о его отношениях с Озуматом?
Возможно, мы так и оставим это в глубинах океана. У меня нет подходящего ответа на этот вопрос. Что случилось в Троне Приливов, навсегда останется в Троне Приливов.

Новый Король Лич был до этого очень крутым, но, став Королем Личем, до сих пор ничего не сделал с Плетью. Почему?
Плеть и Культ Проклятых независимы друг от друга. История спуталась. Если бы это была книга, мы бы написали, что Плеть успокоилась и стала не такой плохой, как раньше. Но старые задания до сих пор присутствуют в игре, и в данный момент мы не собираемся их исправлять. А еще кто-то подобрал фрагменты Ледяной Скорби.

В подземелье Гун'Драк есть место, где стоят каменные стражи. И если посмотреть в яму за ними, то можно увидеть огромный змеиный хвост. Я никогда не слышал про таких огромных змей... И вот я принес распечатанный скриншот этого места. Пусть Крис Метцен взглянет на него и скажет, что он думает.
*Крис Смотрит на плакат*
Дэйв: Парень только что показал тебе свою змею, чувак!

Эта змея не имеет никакого отношения к троллям. Это супер-секретная сюжетная линия WoW. Тралл бросит Аггру и начнет встречаться с Джайной... а кроме шуток, я понятия не имею, что это за змея, но смотрится она круто! Иногда такие крутые штуки появляются в игре и мы не можем объяснить, как они там появились. Добро пожаловать в мир разработчиков компьютерных игр! Мы засунули ЧТО-ТО в КУДА-ТО.

Как будут вести себя лидеры пандаренов, если эта раса будет присутствовать у обеих фракций? Будет ли лидер пандаренов озвучен Мишей Галустяном? (разумеется в оригинале Джек Блек — прим. Nattfodd)?
У пандаренов не будет лидера, в отличии от других рас. Разумеется, будут важные шишки, представляющие панд в каждой из фракций. Никакого Галустяна, это же не мультик про панд. Мы собирались сделать пандаренов расой Альянса в Burning Crusade, но они тогда не очень вписались в аддон. Мы долго и всерьез думали над добавлением их в игру, но тогда не было подходящего повода. Зато он есть сейчас, и очень даже неплохой.


 
Форум » Замок Волка » Камень глашатая » BlizzCon 2011 Q&A - История
Страница 1 из 11
Поиск: